动态公告

当前位置:首页> 动态公告> 行业动态> 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间对房地产中介机构工作的提示

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间对房地产中介机构工作的提示

       当前本市疫情防控工作进入关键期按照市委、市政府统一部署,为坚决做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,现就房地产中介机构的相关工作提示如下

       一、主动对接企业及门店所在地的街镇、居村委,将疫情防控工作纳入社区疫情防控范围,并组织力量对下属各门店疫情防控对接工作是否到位、管理责任是否落实、防疫物资是否充足等进行督促检查。

       二、切实负起本单位疫情防控的主体责任,制定防控工作方案,建立员工上岗管理、防控物资保障、经营场所消毒通风等制度,各项措施责任落实到人,每日监督检查。

       三、加强员工情况排全面了解员工离沪、返沪和节日期间外地旅行居住以及与肺炎感染或疑似病例接触史,督促外地返沪职工及时向居住地居村委报告。对有疫情防控重点地区居住史、旅行史发病、疑似病例密切接触史,督促其按要求做好隔离。每日对所有在岗人员进行体温检测,并要求佩戴口罩,决不允许任何员工带病上岗。

       四、严格按照市疾控中心《关于下发九个重点场所预防性消毒技术要点的通知》(沪疾控传防〔2020〕32号)明确的公共场所消毒技术要求,加强办公场所、门店消毒防疫。

       五、疫情防控期间,应尽可能通过电话、网络等方式与客户沟通,确需见面的,选择消毒通风条件好的场所,减少参加人数,参与会面人员应检测体温正常、佩戴口罩,要记录并保留所有参与人员信息和联系方式

       六、疫情防控期间中介机构业务人员不得带户进入住宅小区看房,采取网上在线看房等方式。

       七、主动加强宣传,对因合同约定等原因急需办理交易手续的客户,应帮助办理网上预约,以缩短房地产交易中心大厅办理时间。

       八、组织人员集聚的会议或活动,尽可能采取线上办公方式,通过内部网络、微信群、视频会议方式组织培训、布置工作。

       希望各中介机构主动承担社会责任,认真落实各项疫情防控措施,耐心做好员工和客户工作,与全市人民同舟共济早日打赢疫情防控阻击战。

 

                                                                                                                 上海市房屋管理局

                                                                                                                    2020年2月7日